Pagine Visitate
Biomolecole
SOMMARIO 1 Glucidi 1.1 Monosaccaridi 1.2 Glicosidi 1.3 Disaccaridi 1.4 Derivati dei monosaccaridi 1.4.1 Zuccheri acidi 1.4.2 Zuccheri alcolici 1.4.3 Amminozuccheri 1.4.4 Esteri degli zuccheri 1.4.5 Derivati complessi dei monosaccaridi 1.5 Polisaccaridi 2 Lipidi 2.1 Acidi Grassi 2.1.1 Acidi grassi essenziali 2.2 Lipidi semplici 2.2.1 Trigliceridi 2.2.2 Ceridi 2.2.3 Steridi 2.2.4 Ceramìdi (Sfingolipidi) 2.3 Lipidi composti 2.3.1 Glicerofosfatidi 2.3.2 Sfingofosfatidi 2.3.3 Gliceroglicolipidi 2.3.4 Sfingoglicolipidi 3 Protidi 3.1 Struttura primaria 3.2 Struttura secondaria 3.2.1 Le proteine filamentose o fibrose 3.2.2 Rappresentazione delle strutture secondarie 3.2.3 Assegnazione delle strutture secondarie 3.2.4 Strutture supersecondarie: motivi, fold e domini 3.2.5 Motivi 3.2.6 Domini (Fold) 3.2.7 Dominio vs Fold 3.3 Struttura terziaria: le proteine globulari 3.4 Struttura quaternaria 3.5 Il folding 3.5.1 Il problema del folding ed il paradosso di Levinthal 3.5.2 Problema del folding: la cinetica 3.5.3 Modelli di folding 3.5.4 Problema del folding: la termodinamica 3.5.5 Problema del folding: la predizione della struttura nativa 3.5.6 Disordini di folding 4 Acidi nucleici: DNA ed RNA 4.1 I nucleotidi e le basi azotate 4.2 La struttura secondaria del DNA: la doppia elica 4.3 Funzioni biologiche del DNA 4.4 La struttura secondaria dell'RNA 4.5 Funzioni biologiche dell'RNA 4.6 Derivati dei nucleotidi: ATP e NAD
Rodomontano, biomolecole, biocomposti, biochimica, chimica biologica, glucidi, lipidi, protidi, proteine, acidi nucleici, lezioni di biochimica, dispense di biochimica, appunti gratuiti, appunti gratis